Число погибших в результате крушения Costa Concordia достигло пяти — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Число погибших в результате крушения Costa Concordia достигло пяти

470
На борту затонувшего итальянского лайнера Costa Concordia спасатели обнаружили тела двух мужчин. Об этом сообщил представитель береговой охраны острова Джиглио, передает Reuters.
Таким образом, общее число погибших в результате крушения судна достигло пяти.
В то же время, по данным итальянских властей, число пропавших без вести с затонувшего лайнера Costa Concordia сократилось до 17. Об этом сообщил глава Тосканы Энрико Росси. "Мы провели перекрестные проверки, сверились со списками пассажиров, благодаря чему число пропавших сократилось. На последней встрече мне сообщили, что на данный момент неизвестна судьба 11 пассажиров и 6 членов экипажа", - сообщил Росси
Ранее сообщалось о 70 пропавших без вести.
На месте крушения лайнера ведутся поисково-спасательные работы. Ранее сегодня спасателям удалось извлечь из одной из кают лайнера двух выживших - пару из Южной Кореи, отправившуюся в круиз на Сosta Сoncordia на свой медовый месяц. В результате крушения они не пострадали. Через некоторое время на сигналы спасателей отозвался еще один человек, находившийся на нижних ярусах судна. Операция по спасению выжившего завершилась успешно. Им оказался итальянец, один из членов экипажа лайнера. С переломом ноги он был доставлен в больницу.
Отметим, среди пассажиров круизного лайнера было 45 граждан Украины, но они добрались до берега. МИД Украины утверждает, что уже вышло на контакт с властями Италии и получило заверение, что все граждане Украины будут временно расположены в гостиницах.
Как сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, в Украину сегодня вернутся 27 человек, спасенных с затонувшего лайнера Costa Concordia, остальные вернутся в ближайшее время.
В общей сложности на момент крушения на борту Costa Concordia находились 4 тыс 234 человека. В ночь на 14 января 2012 г. судно налетело на риф у западных берегов Италии. В результате происшествия погибли три человека - два пассажира из Франции и член команды из Перу. Еще двое выживших находятся в критическом состоянии.
Интересно, что в течение 45 минут некоторые члены экипажа объясняли пассажирам, что ничего страшного не произошло, а небольшой крен и погасший свет связаны с "небольшими техническими проблемами", хотя уже тогда было ясно, что судно получило пробоину, и оно начало медленно погружаться в воду. Впрочем, возможно, таким образом команда пыталась избежать паники.
Также стало известно, что Costa Concordia уже один раз побывала в "аварии". В 2008 году корабль врезался в причал итальянского города Палермо. Тогда корабль получил повреждения, обошлось без пострадавших.
Лайнер Costa Concordia был построен в 2005 г. На его борту находятся 1,5 тыс. кают, пять ресторанов и четыре бассейна. Стоимость постройки судна оценивается примерно в 450 млн евро.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас