Министр финансов Великобритании отправился с визитом в Китай и Японию, чтобы привлечь новые инвестиции — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Министр финансов Великобритании отправился с визитом в Китай и Японию, чтобы привлечь новые инвестиции

147
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн отправился с официальным визитом в Китай и Японию с целью привлечь новые инвестиции в ослабленную экономику своей страны, передает Reuters. Цель визита Осборна, который начнется 16 января 2012 г. в Гонконге, - укрепление связей в сфере финансовых услуг, инфраструктуры и инноваций.
Коалиционное правительство Великобритании начало кампанию по укреплению связей в торговой и инвестиционной сферах с ведущими развитыми и быстроразвивающимися странами, чтобы сократить зависимость страны от экономики еврозоны. "Богатая и сильная Азия - это не угроза, а масса новых возможностей. Я считаю, что Великобритания могла бы стать центром азиатских инвестиций и финансов на Западе", - полагает Осборн.
В ходе поездки он встретится с министрами финансов и главами Центробанков Японии и Китая, а также с японским премьер-министром Йосихико Нодой и крупнейшими инвесторами.
Также на повестке дня британского премьера - встреча с председателем Китайской инвестиционной корпорации, а также с председателем Торгово-промышленного банка Китая, являющегося крупнейшим кредитором в стране и самым дорогим по рыночной стоимости банком мира.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас