S&P: Возможно повторное понижение кредитного рейтинга Франции — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

S&P: Возможно повторное понижение кредитного рейтинга Франции

Казна и Политика
280
Агентство Standart & Poor's может понизить кредитный рейтинг Франции повторно, в том случае, если государственный долг и дефицит бюджета продолжат расти. Об этом сообщил на пресс-конференции аналитик S&P Мориц Кремер, передает Reuters.
"Дефицит бюджета Франции уже достаточно высок, в случае, если он продолжит расти и достигнет определенного уровня, это может привести к очередному понижению кредитного рейтинга Франции", - заявил он.
По словам Крамера, S&P не рассматривает возможного распада Евросоюза при присуждении рейтингов.
Отметим, накануне министр финансов Франции Франсуа Баруэн, заявил, что понижение рейтингов страны должно еще сильнее стимулировать процесс реформирования. "Я подтверждаю, что Франция, как и большинство стран еврозоны, получила предупреждение об изменении своего кредитного рейтинга. Это понижение на одну ступень, и оно сделано тем же агентством, что понизило рейтинг США. Это (понижение) означает, что мы должны должны еще сильнее стимулировать процесс реформирования. Мы не должны сомневаться в наших действиях. Мы должны не допустить повышение безработицы", - заявил министр в своем телевизионном интервью.
Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сделало различные рейтинговые изменения в отношении 16 стран еврозоны.
В частности, на 2 ступени понижены долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Италии, Испании, Кипра и Португалии. На одну ступень понижены аналогичные рейтинги Австрии, Мальты, Словакии, Словении и Франции. Подтверждены рейтинги Бельгии, Германии, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Финляндии и Эстонии.
Все рейтинги исключены из списка на пересмотр с возможным понижением, куда были помещены 5 декабря 2011 г. За исключением Германии и Словакии ("стабильный"), прогноз по рейтингам всех стран "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.
В настоящие время долгосрочные/краткосрочные суверенные рейтинги перечисленных стран еврозоны имеют следующие позиции (в скобках - предыдущее значение, для тех стран, чей рейтинг был изменен): Австрия AA+/A-1+ (AAA/A-1+), Бельгия AA/A-1+, Германия AAA/A-1+, Ирландия BBB+/A-2, Испания A/A-1 (AA-/A-1+), Италия BBB+/A-2 ( A/A-1), Кипр BB+/B (BBB/A-3), Люксембург AAA/A-1+, Мальта A-/A-2 (A/A-1), Нидерланды AAA/A-1+,Португалия BB/B (BBB-/A-3), Словакия A/A-1 (A+/A-1), Словения A+/A-1 (AA-/A-1+), Финляндия AAA/A-1+, Франция AA+/A-1+ (AAA/A-1+), Эстония AA-/A-1+.
Сделанные изменения отражают мнение экспертов агентства, что инициативы руководителей стран еврозоны и ответственных органов Евросоюза не достаточны для компенсации негативных последствий. Основными негативными факторами, повлиявшими на понижение, стали: ухудшение условий кредитования, повышение рисков для все большего числа стран еврозоны, ухудшение прогнозов экономического роста, а также отсутствие у всех участников союза консолидированной позиции по преодолению кризисных явлений.
Долгосрочный "негативный" прогноз по рейтингам Австрии, Бельгии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словении и Испании говорит, что с вероятностью около 30% в течение двух лет для стран с "хорошим" рейтингом и в течение до года для стран с "спекулятивным" рейтингом, агентство может сделать изменения в строну понижения.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас