Томенко: Бигборды Януковича - это политическая реклама — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Томенко: Бигборды Януковича - это политическая реклама

145
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что бигборды с изображением Президента Украины Виктора Януковича и других должностных лиц в соответствии с Законом "О рекламе" не могут считаться социальной рекламой.
Об этом говорится в переданном агентству УНИАН комментарии Томенко.
"Фактически так называемые поздравления должностных лиц: или Президента, или председателя областной администрации является видом политической рекламы, а следовательно, должны размещаться и оплачиваться как коммерческая реклама и никакого отношения к социальной рекламе не имеют", - сказал Томенко.
Заместитель председателя ВР отметил, что политическая реклама не является видом социальной рекламы. В то же время, добавил он, политическая реклама – это не только реклама во время избирательной кампании, но и реклама, которая размещается в период между избирательными кампаниями. "Нет существенной разницы между рекламой политического деятеля или партии до выборов или после выборов", - объяснил он.
Томенко напомнил, что идеология социальной рекламы заключается в популяризации общечеловеческих ценностей. "И при всем уважении к портрету Президента, ни изображение Президента, ни его фамилия не является популяризацией общечеловеческих ценностей", - добавил вице-спикер.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас