Частные кредиторы приостановили переговоры с Грецией о списании долга — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Частные кредиторы приостановили переговоры с Грецией о списании долга

Казна и Политика
390
Частные кредиторы приостановили переговоры с Грецией о списании долга, говорится в заявлении Международного института финансов (Institute of International Finance, IIF), представляющего более 400 крупнейших мировых банков.
После того, как на переговорах не удалось найти консолидированное решение, стороны "взяли паузу на раздумья", сказано в сообщении.
IIF ждет от Греции возвращения к переговорам с частными кредиторами в конструктивном ключе.
Комитет, ведущий переговоры с правительством Греции от лица большинства частных кредиторов, возглавляют руководитель IIF Чарльз Даллара и бывший президент ЕБРР Жан Лемьер. Греческую сторону представляют премьер Лукас Пападемос и министр финансов Евангелос Венизелос.
Европейские страны в октябре приняли решение помочь Греции в финансировании ее бюджетного дефицита в следующие три года, и одним из условий оказания помощи было списание частными инвесторами половины греческого долга. Реструктуризация должна сократить примерно на 100 млрд евро общий объем задолженности правительства Греции, составляющий порядка 360 млрд евро, и позволит ему экономить примерно 5 млрд евро в год на обслуживании долга.
Греция рассчитывает, что соглашение о реструктуризации ее долга будет включать в себя обмен старых бондов на новые со сроком обращения от 20 до 30 лет и ставкой купона 4-5% годовых.
От согласия частных кредиторов на реструктуризацию греческого долга будет зависеть то, какая помощь потребуется правительству страны от его партнеров по еврозоне и Международного валютного фонда.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас