Нефть подешевела до минимума за 3 недели, торгуется у 98,35 долл. за баррель — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть подешевела до минимума за 3 недели, торгуется у 98,35 долл. за баррель

Энергетика
194
Нефть WTI дешевеет в пятницу на торгах в Нью-Йорке, опустившись до минимальных отметок за 3 недели после того, как The Wall Street Journal опубликовала сообщение о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's может начать снижение кредитных рейтингов стран еврозоны уже 13 января.
Падению цен также способствовали сообщения из Европы о том, что введение эмбарго Евросоюза на импорт иранской нефти может быть отложено на 6 месяцев, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,75 (0,76%) относительно уровня 13 января - до $98,35 за баррель.
В январе в Иран отправится инспекция МАГАТЭ для изучения обстоятельств, связанных с ядерной программой страны, и, по данным европейских дипломатов, беседовавших с журналистами Bloomberg, Евросоюз может отложить принятие решение об эмбарго до опубликования результатов этой проверки. Важным моментом также является необходимость изыскать альтернативные источники углеводородов для таких стран, как Греция, Италия и Испания, отмечают дипломаты.
Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures упала на $0,83 (0,75%) - до $110,43 за баррель.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас