УКБС против возможной отмены уголовной ответственности за умышленное разглашение банковской тайны — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

УКБС против возможной отмены уголовной ответственности за умышленное разглашение банковской тайны

309
Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" выступает против возможной отмены уголовной ответственности за умышленное разглашение банковской или коммерческой тайны.
Об этом говорится в сообщении УКБС.
"Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" считает необоснованной инициативу упразднения уголовной ответственности за умышленное разглашение коммерческой или банковской тайны, которая содержится в законопроекте от 9 декабря 2011 года №9575", - сказано в нем.
Эксперты ассоциации полагают, что введение такой нормы может стать причиной распространения правового нигилизма в сфере защиты конфиденциальной информации и приведет к безнаказанности преступлений относительно прав человека.
УКБС считает, что более целесообразным было бы установление четких критериев тайной и конфиденциальной информации; создание механизма привлечения к уголовной ответственности лиц-посредников, которые получают информацию, добытую незаконным путем, для дальнейшего использования в своих корыстных целях.
Законопроект №9575 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за посягательства в сфере информационной безопасности внесен в Верховную Раду депутатом от фракции Партии регионов Владимиром Олийныком.
Как сообщало агентство, Ассоциация украинских банков выступает против возможного расширения полномочий Национального банка по получению от банков информации, носящей характер банковской тайны.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас