Украина с 5 января значительно увеличила отбор газа из ПХГ


Украина с 5 января значительно увеличила отбор газа из ПХГ

Украина с 5 января значительно увеличила отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

"По состоянию на 9 января 2012 года Украина отбирала с ПХГ по 102,8 млн куб. м. газа в сутки, импортировала из РФ – по 33,3 млн куб. м. газа в сутки. Для сравнения, по состоянию на 9 декабря 2011 года (т.е. месяцем ранее) отбирали по 61 млн куб. м в сутки из ПХГ, по 95 млн куб. м импортировали из России… Температура, отбор промышленности и режимы работы ГТС в декабре и январе приблизительно одинаковые", - сказал он.

По данным собеседника агентства, по состоянию на 9 января 2012 года в ПХГ Украины находится 15,7 млрд куб. м газа. "При сегодняшнем режиме отбора из хранилищ и импорта газа до конца отопительного сезона топлива нам хватит", - резюмировал он.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина в 2012 году уменьшит закупку газа у РФ до 27 млрд куб. м, "Нафтогаз Украины" своевременно предупредил "Газпром" о сокращении закупок.

В свою очередь, российский "Газпром" выразил обеспокоенность заявлениями украинской стороны, назвав снижение закупок до 27 млрд куб.м. невозможным в рамках текущих договоренностей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua