Попов допускает привлечение инвесторов для строительства метро на Троещину на условиях концессии — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Попов допускает привлечение инвесторов для строительства метро на Троещину на условиях концессии

146
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов допускает привлечение инвесторов для строительства Подольско-Выгуровской линии метро на Троещину на условиях концессии.
Об этом он сообщил журналистам.
"Я думаю, что мы должны использовать все возможности, привлекая частично и госбюджет, и городские возможности, и привлекая средства инвесторов, которые будут на условиях, например, концессии или других вариантов, которые сегодня работают в мире, с нами сотрудничать. Сейчас идет подготовка к возможной организации даже консорциума, который сможет быть инвестором этого проекта", - сообщил он.
Попов отметил, что проект строительства является очень стоимостным, и если рассчитывать только на средства государства или городского бюджета, он будет реализовываться еще много лет.
Как сообщало агентство, премьер-министр Николай Азаров прогнозирует начало строительства метро на Троещину после завершения строительства Подольского моста в Киеве.
Киевгорадминистрация прогнозирует начало строительства линии метро "Троещина - Осокорки" в начале 2012 года.
Киев рассматривает возможность выпуска "Киевским метрополитеном" облигаций на сумму около 12 млрд гривен для финансирования строительства линии "Троещина - Осокорки".
Киевский метрополитен был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий, на которых расположены 50 станций.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас