Катеринчук: Показатели бюджета не имеют отношения к реальной жизни — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Катеринчук: Показатели бюджета не имеют отношения к реальной жизни

Казна и Политика
565
Показатели дефицита бюджета и другие макропоказатели не имеют никакого отношения к реальной жизни населения Украины. Такое мнение высказал народный депутат Катеринчук, пишет УНН.
"Так, правительство смогло удержать показатели госдолга на уровне, заложенном в бюджет, но за счет очень жесткой политики Нацбанка. Благодаря этому мы вышли практически в нулевую инфляцию. НБУ был самым прогнозируемым органом в 2011 году", - подчеркнул Катеринчук.
По словам народного депутата, свою роль в уменьшенные дефицита бюджета в 2011 году до 1,7% ВВП сыграло и ручное управление доходами и расходами государства. К нему он относит увеличение планов для налоговой и таможенной служб, увеличение пенсионного возраста для женщин и урезание социальной поддержки афганцев, чернобыльцев и т.д. "Это манипуляции социальными гарантиями, которые позволили правительству удержаться в рамках дефицита бюджета", - отметил Катеринчук.
Дефицит госбюджета в 2012 году, по словам народного депутата, будет зависеть от цены на российский газ. "О кредите МВФ я вообще не говорю, потому что внутренняя политика, ухудшение демократии, отрезали все возможные варианты договориться с миром о каких-либо взаимовыгодных сделках, в том числе и о кредитовании на взаимовыгодных условиях", - рассказал народный депутат.
По его мнению, новый год - год больших капиталовложений, особенно на местах, поскольку это год выборов. "Это будет год финансового бюджетного популизма. Но после выборов все это закончится, и, думаю, что Нацбанку будет сложно после выборов прогнозировать удержание стабильности курса гривны", - подчеркнул Катеринчук.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас