ФРС может быть вынуждена ужесточить кредитно-денежную политику ранее середины 2013 г. — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ФРС может быть вынуждена ужесточить кредитно-денежную политику ранее середины 2013 г.

Валюта
391
Федеральная резервная система (ФРС) может быть вынуждена пойти на ужесточение кредитно-денежной политики ранее середины 2013 года - срока, установленного самим американским ЦБ - на фоне улучшения ситуации в экономике страны, считает глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер, выдержки из выступления которого приводит газета The Wall Street Journal.
"Я полагаю, что макроэкономические условия могут потребовать от ФРС повышения ставок ранее середины 2013 года", - заявил Плоссер, выступивший накануне с речью в городе Рочестер, штат Нью-Йорк.
Плоссер участвовал в заседаниях Комитета по открытым рынкам (FOMC) в 2011 году и был последовательным критиком излишне мягкой, по его мнению, кредитно-денежной политики.
В среду он вновь подтвердил, что не одобряет данного ФРС обещания удерживать ставки на текущем, рекордно низком уровне "по крайней мере до середины 2013 года", так как это заявление, по мнению главы ФРБ, неверно интерпретируется рынками, которые расценивают его скорее как безотзывную гарантию, чем как некий ориентир, привязанный к макроэкономическим показателям.
По прогнозам Плоссера, темпы роста американской экономики ускорятся до примерно 3% в этом году и следующем с примерно 2% в 2011 году.
Эксперты полагают, что ВВП США в 2012 году вырастет на 2,4%.
Безработица, в декабре опустившаяся до трехлетнего минимума в 8,5%, к концу года составит около или, может быть, даже чуть меньше 8%, считает Плоссер.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас