Нефть дорожает с минимума за 2 недели на ситуации в Нигерии и Иране — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть дорожает с минимума за 2 недели на ситуации в Нигерии и Иране

Энергетика
131
Нефть дорожает в четверг утром, поднимаясь с зафиксированного накануне двухнедельного минимума, инвесторы ожидают сокращения поставок из-за забастовок в Нигерии, а также по-прежнему беспокоятся относительно ситуации вокруг эмбарго на поставки нефти из Ирана, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,36 (0,36%) относительно уровня 11 января - до $101,23 за баррель.
По итогам торгов в среду этот контракт упал в цене на $1,37 (1,3%) - до $100,87 за баррель - минимума с 30 декабря.
С начала месяца нефть подорожала на 2,6%.
"Геополитический аспект часто выходит на первый план, когда речь идет об игре на повышение, - отмечает аналитик CMC Markets Дэвид Лэнд. - Перекрытие Ормузского пролива, вероятно, рассматривается как весьма отдаленная перспектива, однако если это произойдет, взлет цен на нефть будет невероятно стремительным. Я бы продолжал занимать "бычью" позицию в отношении цен на нефть, если, конечно, не произойдет падения за отметку в $95 за баррель".
Представители Ассоциации ведущих специалистов нефтяной и газовой отраслей Нигерии готовятся полностью прекратить работу в ответ на решение правительства ликвидировать субсидии на топливо, в результате чего цены на бензин взлетели почти вдвое. В прошлом месяце в Нигерии добывалось порядка 2,2 млн баррелей нефти в сутки.
Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,7 (0,62%) - до $112,94 за баррель.
В среду этот контракт упал в цене на $1,04 (0,92%) - до $112,24 за баррель.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас