Тигипко: Оклады "бюджетников" за год будут поднимать 6 раз — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Тигипко: Оклады "бюджетников" за год будут поднимать 6 раз

Казна и Политика
872
Должностные оклады работников бюджетной сферы будут увеличены 6 раз в течение года, заявил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.
На пресс-конференции в среду в Киеве он сообщил, что на заседании правительства было принято постановление, предусматривающее повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. "Повышение в 2012 году должностных окладов работникам первого и второго разрядов единой тарифной сетки будут проходить 6 раз в соответствии с принятым бюджетом на 2012 год", - сказал он.
По словам Тигипко, с 1 января первый тарифный разряд будет повышен с 704 до 773 гривен, с 1 апреля он составит 794 гривны, с 1 июля - 802 гривны, с 1 сентября - 807 гривен, с 1 октября - 823 гривны, с 1 декабря - 839 гривен.
Кроме того, как сообщил вице-премьер, в принятом правительством постановлении определено, что до 1 мая текущего года будут проводиться консультации с работодателями и профсоюзами по определению в госбюджете уже на 2012 год первого тарифного разряда.
Предусмотрены также ежеквартальные встречи с работодателями и профсоюзами для анализа проводимого повышения, и на основе этого будут вноситься соответствующие предложения по пересмотру бюджета, если будет появляться возможность по повышению зарплат в целом.
Тигипко констатировал, что от принятого постановления будет зависеть зарплата 3,8 миллиона человек. Он отметил, что, согласно бюджету на 2012 год, ни одна социальная выплата не уменьшается, а наоборот, практически все растут.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас