0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские индексы в среду утром залегли в "дрейф" после роста накануне


Украинские фондовые индексы в среду утром после роста накануне дрейфуют в "боковике", при этом демонстрируя разнонаправленную динамику: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв снизился на 0,1% - до 1476,61 пункта, индекс ПФТС вырос на 0,06% - до 552,35 пункта.

На УБ с ростом торговались акции "Азовстали" (+0,92%), "Донбассэнерго" (+0,83%), Алчевского меткомбината (+0,37%) и "Мотор Сичи" (+0,09%). Отрицательную динамику демонстрировали бумаги Енакиевского метзавода (-1,35%) и Авдеевского коксохимзавода (-1,23%).

В индексной корзине ПФТС утром торговались акции "Днипроэнерго" (+0,83%), "Донбассэнерго" (+0,38%) и Енакиевского метзавода (-0,64%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, технически большинство индексных бумаг удерживает положительные сигналы на дневных трендах, что настраивает на сохранение их восходящего движения в целом по итогам дня. В то же время ликвидности на рынке недостаточно, что ограничивает способность к покупкам. Кроме того, в первой половине дня на украинских площадках вероятна незначительная коррекция индексов вниз на фоне отката мировых индикаторов, которые снимают перекупленность.

Как сообщил руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, новые важные новости с европейского долгового рынка пока не поступают, ввиду чего отсутствие негативных новостей может быть воспринято инвесторами как повод к новым покупкам. Вместе с тем он отметил, что такая ситуация долго продолжаться не может, вскоре отсутствие активных шагов и решений со стороны руководителей стран ЕС по преодолению долгового кризиса в регионе может привести к закрытию участниками "длинных" позиций.

Кроме того, эксперт обратил внимание на обнародованные накануне данные ЕЦБ, согласно которым объем депозитов банков на условиях "овернайт" достиг очередного рекордного значения.

"В последнее время банки все чаще обращаются к ЕЦБ, опасаясь доверять другим кредитным организациям. Таким образом, банки предпочитают хранить свой "излишек" ликвидности в самом безопасном месте, несмотря на более низкую ставку у ЕЦБ", - прокомментировал он.

По мнению руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, несмотря на негатив со стороны агентства Fitch о возможном снижении рейтинга Италии, стало известно, что рейтинг Франции в этом году понижаться не будет. "Такие новости, имеющие разнонаправленное действие на рынки, не могут существенно повлиять на движение как мировых, так и украинских индексов. Поэтому в случае пробития индикатором УБ 1500 пунктов можно ожидать продолжения его восхождения в район сопротивления 1570 пунктов", - сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua