140
SEC просит от банков США больше информации по позициям по госдолгу стран Европы
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) призвала банки США публиковать больше деталей относительно своих позиций по гособлигациям стран Европы, которая продолжает находиться в центре внимания мировых инвесторов в связи с долговым кризисом, сообщает агентство Reuters со ссылкой на подразделение SEC по работе с корпоративными финансами - Division of Corporation Finance.
"Раскрытие информации финансовыми компаниями по гособлигациям стран Европы является непоследовательной по содержанию и самому методу подачи", - отметил регулятор, добавив, что это затрудняет оценку инвесторами степени риска, который банки принимают на себя.
Кроме того, по мнению SEC, предоставляемые данные не дают возможности корректно оценить влияние операций с долговыми инструментами европейских стран на финансовое состояние банков и результаты их деятельности.
В результате SEC хочет, чтобы банки предоставляли информацию по прямым и косвенным долговым позициям отдельно по каждой стране, разделяя ее на позиции по суверенным и корпоративным долгам. Кроме того, регулятор выступает за предоставление финансовыми компаниями более подробных данных по хеджированию через такие инструменты, как кредитные дефолтные свопы.
Долговой кризис в еврозоне негативно отражается на финансовых показателях финансовых компаний по всему миру, вынуждая их прибегать к привлечению дополнительных средств. Международные рейтинговые агентства в связи с этим уже несколько раз понижали рейтинги крупнейших кредитных организаций. В последний раз в декабре международное рейтинговое агентство Fitch, суммировав весь негатив, решило понизить рейтинги восьми "антлантов" кредитования - Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Barclays, Societe Generale, BNP Paribas, Deutsche Bank и Credit Suisse.
По материалам: РІА Новини
Поделиться новостью
Также по теме
Зеленский подписал закон о военном омбудсмане
Кабмин расширил программу «Пакет школьника»
Solana, XRP и XYZVerse составляют трио альткойнов с высоким потенциалом роста
Выезд мужчин 18−22 лет: стал ли он массовым и как влияет на рынок труда
Кабмин одобрил новые выплаты и помощь для ВПЛ
ФРС снизила базовую ставку впервые с декабря — на 25 б.п., как и ожидалось