Рада намерена запретить арест спецсчетов облгазов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Рада намерена запретить арест спецсчетов облгазов

260
Верховная Рада намерена запретить применение взысканий к счетам со специальным режимом использования газоснабжающих компаний.
За принятие в первом чтении законопроекта №9364 проголосовал 261 депутат при 226 минимально необходимых.
Парламент планирует внести соответствующие изменения в закон "Об основах функционирования рынка природного газа".
Согласно проекту, операции на счетах со специальным режимом использования не подлежат приостановлению.
В пояснительной записке к документу отмечается, что спецсчета предназначены исключительно для аккумулирования средств, полученных за природный газ, и дальнейшего их распределения между участниками рынка природного газа.
Поскольку сейчас Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" импортирует значительные объемы природного газа из России, актуальным является вопрос полных и своевременных расчетов с российским газовым монополистом компанией "Газпром".
Кабинет Министров, который является инициатором этого законопроекта, отмечает, что возможное использование средств, поступивших за газ, на другие потребности является недопустимо.
Как сообщало агентство, 23 ноября 2010 года Кабмин обязал поставщиков газа (в основном газоснабжающие компании, облгазы), а также продавцов газа (в том числе облгазы) открыть счета в госбанках для зачисления средств, поступающих за потребленный природный газ от потребителей.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас