Эксперт: Основные тенденции 2011 года на рынке недвижимости - активизация строительства ряда домов и рост платежеспособного спроса — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Основные тенденции 2011 года на рынке недвижимости - активизация строительства ряда домов и рост платежеспособного спроса

Недвижимость
456
Среди основных тенденций 2011 года можно назвать активизацию строительства на ряде объектов, работы на которых еще в прошлом году были приостановлены. Об этом сообщил Александр Попов, директор проектной группы "Архиматика".
По его словам, в 2011 году в Киеве строительство вели 23 застройщика на 38 домах.
"Что касается цен, то они на протяжении года были стабильны, изменения в пределах 10% наблюдались в домах на завершающей стадии строительства. Также одна из тенденций уходящего года - рост платежеспособного спроса на качественные объекты недвижимости", - говорит эксперт.
2011 год был важным для рынка недвижимости, поскольку произошли законодательные изменения, в частности принятие Закона "О регулировании градостроительной деятельности".
"Основное влияние новых положений указанного закона на рынок, вероятно, будет ощущаться уже в 2012 году", - сказал специалист.
Он также отметил, что влияние на рынок недвижимости в 2011 году произвели и события в банковской сфере: в начале года активизация ипотечных программ банками и уже осенью закрытие большинством банков таких программ кредитования. При этом увеличилось количество банков, сотрудничающих с застройщиками и предлагающих покупателям недвижимости ипотеку при покупке квартир в объектах партнеров.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас