Доний: У некоторых украинских политиков "кессонная болезнь" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Доний: У некоторых украинских политиков "кессонная болезнь"

490
Некоторые представители украинского политикума очень быстро поднялись до властной верхушки, с уровня "уличных бригад", а поэтому у них возникла своеобразная "кессонная болезнь". Такое мнение высказал народный депутат из фракции НУ-НС Олесь Доний, пишет УНН.
"Если быстро подниматься из глубин океана то возникает кессонная болезнь. У некоторых представителей нашей властной элиты развилась подобная болезнь. У тех, кто из мальчиков с уличных бригад, внезапно превратился в миллиардеров и политиков. У них есть проблемы с этикой", - подчеркнул парламентарий, комментируя ДТП с участием автомобилей неустановленного кортежа, что произошло в Ивано-Франковской области.
"Этот вопрос не столько законодательный, это вопрос преимущественно морали и этики. Например, в Европе так не принято. Там элиты и политические элиты применяют самоограничения. Это касается не только кортежей, их скорости, перекрытия или не перекрытия дорог, но и стоимости транспортных средств", - отметил Доний.
Напомним, 1 января вблизи села Майдан Тисменицкого района Ивано-Франковской области произошло ДТП с участием кортежа из шести джипов. В результате аварии повреждения получили два автомобиля, один из которых, микроавтобус, оказался в кювете. Некоторые политики предлагают законодательно ограничить скорость движения кортежей.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас