Председатель Евросовета надеется, что работа над фискальным пактом завершится к концу января — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Председатель Евросовета надеется, что работа над фискальным пактом завершится к концу января

Казна и Политика
135
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей выразил надежду, что работа над фискальным пактом, который призван помочь стабилизировать обстановку в европейском регионе и вернуть доверие инвесторов, будет завершена к концу января 2012 г. К этому моменту должно быть достигнуто политическое единство, и тогда бюджетный договор может быть подписан уже к началу марта, полагает политик.
Выступая на пресс-конференции в Копенгагене, Х.Ван Ромпей напомнил, что основные решения были согласованы на саммите Евросоюза 9 декабря 2011 г. По его словам, эти договоренности должны быть претворены в жизнь как можно быстрее. "Новое бюджетное соглашение будет подписано к марту с.г., его текст будет согласован политиками в январе", - пообещал председатель Евросовета, передает Reuters.
Ранее сегодня канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози отметила, что довольна прогрессом в переговорах по подписанию нового бюджетного пакта. По ее словам, документ будет подписан самое позднее в начале марта 2012 г. Такой же срок озвучил и Саркози.
Напомним, что новый бюджетный пакт предусматривает юридическую ответственность государств за невыполнение программы проведения согласованной налоговой и бюджетной политики. Соглашение также предполагает, что присоединившиеся к нему страны будут поддерживать структурный дефицит бюджета на уровне 0,5% от номинального ВВП, общий дефицит на уровне менее 3% и госдолг, не превышающий 60% от ВВП.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас