Президент Украины подписал закон о Фонде госимущества — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Президент Украины подписал закон о Фонде госимущества

204
Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый парламентом 9 декабря 2011 года закон о Фонде госимущества (ФГИ), сообщила пресс-служба главы государства в среду.
Согласно закону, ФГИ несет ответственность перед президентом Украины и в деятельности руководствуется Конституцией, законами, актами президента и Кабинета министров, а также поручениями президента и премьер-министра.
Особенности специального статуса ФГИ, согласно закону, определяются Конституцией и законами, актами президента и заключаются в особом порядке назначения на должность и увольнения с должности председателя Фонда госимущества.
Закон также устанавливает, что Фонд госимущества ежемесячно предоставляет президенту, Кабинету министров информацию о ходе выполнения Государственной программы приватизации. Кроме того, ФГИ ежеквартально предоставляет главе государства, Верховной Раде и Кабинету министров аналитическую справку о работе и ходе выполнения Государственной программы приватизации. Кроме того, ежегодно президенту, Верховной Раде и Кабинету министров Фонд представляет отчет о работе и ходе выполнения госпрограммы приватизации.
Согласно закону, ФГИ возглавляет председатель, который по согласию Верховной Рады назначается на должность и увольняется с должности президентом страны. У главы ФГИ, согласно закону, есть первый заместитель и заместитель. Первый зам и замглавы ФГИ назначаются на должность по представлению премьер-министра и увольняются с должности президентом.
Согласно закону, премьер вносит на рассмотрение президента представление на должность первого зама и замглавы ФГИ в соответствии с предложениями председателя ФГИ.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас