Почему парламентарии так спешат с земельным законом?


Почему парламентарии так спешат с земельным законом?

В парламентском большинстве не скрывают: хотят быстрее принять закон о рынке земли. Оппозиционеры говорят - такая спешка вызвана желанием распределить государственные угодья между своими.

Василий Кравчук, народный депутат Украины:

"Авторы законопроекта не столь заинтересованы в продаже паев, как заинтересованы в том, чтобы сейчас за бесценок через вновь созданную структуру земельный банк и земельный фонд продать за бесценок своим структурам".

Для этого готовы даже сфальсифицировать заседание аграрного комитета, говорят его члены. В частности, более тысячи поправок в закон уже якобы рассмотрел профильный комитет. Хотя на самом деле после принятия документа в первом чтении - ни разу народные избранники не собирались.

Василий Киселев, народный депутат Украины:

"Я взял в руки эту сравнительную таблицу. Уже напротив моих поправок стоит отклонено. Когда? Кем? Ночью лично председателем комитета".

Председатель объясняет, комитет давным-давно одобрил такую ​​процедуру формирования сравнительной таблицы. Хотя по регламенту этого делать нельзя.

Григорий Калетник, глава комитета ВР по вопросам аграрной политики:

"Все члены комитета единодушно попытку подготовить таблицу в виде поправок, представленных с пустой колонкой - отклонены или учтены, и пустой последней колонкой относительно окончательной редакции члены комитета отклонили".

На собрание комета уже в новом году пришли всего четверо его членов. Кворума нет, поэтому и решений принимать нельзя. Но, как оказалось, заседает не комитет, а рабочая группа. Поэтому обсуждение продолжили.

Сергей Сас, заместитель председателя комитета ВР по вопросам регламента:

"Я требую прекращения на месте нарушения закона. Вы потребовали? Спасибо за ваше требование. А дальше мы проводим заседание рабочей группы".

Уже в ближайшее время в регламентном комитете пообещали выяснить, законно ли было заседание рабочей группы. А соответственно и все принятые там решения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Архивы:2012 2011 2010 2009
В Контексте Finance.ua
Опросы