Во Львове запретили коньяк и пиво в ларьках — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Во Львове запретили коньяк и пиво в ларьках

174
С 1 января в киосках Львова запрещено продавать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво. Как сообщили сегодня УНИАН в Департаменте экономической политики Львовского городского совета, это предусмотрено постановлением городского совета от 15 декабря 2011 года "Об ограничении розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) на территории Львова".
"С 1 января постановление вступило в силу, и начали работать комплексные комиссии департамента экономической политики и районных администраций. Первое - это составление протокола, второе, - штраф, третье - это исключение малой архитектурной формы из торговой сети города Львова и прекращение существования", - отметил в комментарии УНИАН городской председатель Львова Андрей Садовый.
По его словам, "самое главное - это малые архитектурные формы, где имеется много случаев продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним. Второе - проверки магазинов". "Я поддерживаю мнение, чтобы в супермаркетах были отдельные отделы с отдельным входом, где будут продавать алкоголь. Но предприятиям необходимо дать время на реализацию этого решения. Во многих странах мира есть практика ограничения времени продажи алкоголя и конкретные места с отдельным входом", - отметил мэр Львова.
По информации отдела торговли департамента экономической политики Львовского городского совета, уже на этой неделе работники городского совета и районных администраций будут проводить проверки. "Еще на этой неделе будем делать предупреждение. А уже на следующей неделе рейды будем проводить совместно с работниками милиции. Поэтому просим и владельцев киосков, и продавцов считаться с этим", - отметила начальник отдела торговли Галина Шарко.
Согласно соответствующему постановлению Львовского городского совета, временные сооружения признаны непригодными для торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного). Также, в соответствии с этим постановлением, в магазинах и супермаркетах Львова алкоголь можно продавать только с 12.00 до 20.00.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас