МВД предлагает, чтобы банки обязательно охранялись милицией


МВД предлагает, чтобы банки обязательно охранялись милицией

Министерство внутренних дел инициирует введение обязательной вооруженной охраны сотрудниками МВД отделений банков, в которых имеется наличность или другие ценности на сумму более 1 тысячи минимальных заработных плат. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Министерство предлагает внести соответствующее изменения в постановление Национального банка от 29 декабря 2007 года.

В свою очередь, на брифинге во вторник министр внутренних дел Виталий Захарченко, отвечая на вопрос о том, означает ли это возможность запрета привлечения частных охранных структур к обеспечению безопасности банков, глава МВД отметил, что "это вряд ли", однако милиция будет рекомендовать, чтобы охрану банков осуществляла Госслужба охраны при МВД. Министр отметил, что необходимо создать безопасные места для несения службы охранников в банковских учреждениях.

С целью предотвращения ограблений банков МВД также предложило НБУ провести совместную работу по подготовке изменений в закон "О банках и банковской деятельности" относительно взаимодействия МВД и НБУ по вопросам контроля за организацией безопасности банковской деятельности в части защиты жизни работников финансовых учреждений и сбережения их имущества.

МВД отмечает, что в 2011 году было совершено около 140 попыток ограбления банковских учреждений.

Как сообщалось, 4 сотрудника Приватбанка и охранник погибли 29 декабря во время ограбления отделения банка в Донецке на Театральном проспекте, 21. В государственном бюджете на 2012 год Верховная рада установила минимальную зарплату в месячном размере: с 1 января - 1 073 гривны, с 1 апреля - 1 094 гривны, с 1 июля - 1 102 гривны, с 1 октября - 1 118 гривен, с 1 декабря - 1 134 гривны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua