Захарченко: МВД предложило НБУ новые рекомендации по безопасности банковской деятельности


Захарченко: МВД предложило НБУ новые рекомендации по безопасности банковской деятельности

В связи с нападением на отделение Приватбанка в Донецке, в результате которого были убиты 5 человек, глава МВД Украины Виталий Захарченко общался с главой Национального банка на предмет организации безопасности банковской деятельности для предупреждения подобных нападений.

"Новые рекомендации уже прописаны. Я написал два письма на имя главы Национального банка Украины", - сказал министр на брифинге.

По его словам, Нацбанк согласен с предложениями милиции.

Отвечая на вопрос о том, означает ли это возможность запрета привлечения частных охранных структур к обеспечению безопасности банков, глава МВД отметил, что "это вряд ли", однако милиция будет рекомендовать, чтобы охрану банков осуществляла Госслужба охраны при МВД.

Министр отметил, что необходимо создать безопасные места для несения службы охранников в банковских учреждениях.

По его словам, МВД предложило НБУ провести совместную работу по подготовке изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" в части взаимодействия МВД и НБУ по вопросам контроля и организации безопасности банковской деятельности: защиты жизни сотрудников финучреждения и сохранения имущества.

МВД предложило внести изменения в постановление НБУ об обязательной вооруженной охране МВД в банковских учреждениях при объемах наличных средств в более 1 млн грн, а также провести другие мероприятия для усиления охраны финучреждений.

Как сообщалось, попытка ограбления отделения ПриватБанка в центре Донецка произошла 29 декабря около 15.00. Грабители убили 5 человек. По сообщению пресс-службы банка, все погибшие – сотрудники учреждения. В МВД Украины уточнили, что один из погибших – сотрудник частной охранной фирмы.

По информации "5 канала", злоумышленники не взяли денег, исчезла только видеокамера наблюдения.

ПриватБанк пообещал награду в 1 млн грн за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Захарченко: МВД предложило НБУ новые рекомендации по безопасности банковской деятельности» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua