Рома Ландик написал жалобу на 32 страницы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Рома Ландик написал жалобу на 32 страницы

Криминал
1074
Заседание в Ленинском райсуде Луганска по уголовному делу в отношении депутата Луганского горсовета Романа Ландика, который обвиняется в избиении Марии Коршуновой, перенесено на 11 января.
Как передает корреспондент УНИАН, сегодня заседание не состоялось из-за болезни прокурора и отсутствия адвоката Ландика Наталии Сусликовой.
Однако заседание было открыто и Ландик успел сообщить суду, что составил 32-страничное заявление в Генпрокуратуру на судью Елену Попову, которое на ближайшем заседании огласит.
По словам адвоката подсудимого Юрия Березовского, в заявлении Ландик выразил свою точку зрения на процесс, условия содержания в СИЗО и на законность судебного следствия. Адвокат отметил, что в СИЗО, где находится Ландик, уже сутки нет света.
Березовский также добавил, что затягивание процесса "никого не удовлетворяет".
Заседание суда перенесено на 11 января на 14.00.
Как сообщал УНИАН, 26 декабря из-за поведения подсудимого Ландика судья Елена Попова объявила о переносе заседания на 3 января 2012 года.
На заседании не присутствовали пострадавшие - Коршунова и Дарья Заяц, поскольку, как объяснил их адвокат Владимир Раков, пострадавшие "устали слушать оскорбления в свой адрес".
Кроме того, заболел один из адвокатов Ландика Юрий Березовский.
Прокурор и адвокаты согласились продолжать заседание, однако Ландик стал кричать: "Меня полгода держат в подвале. Коршунова специально шла в "Баккару", чтобы меня убить. Пресса до сих пор врет о произошедшем. Меня никто не слушает, судья делает вид, что глухая. Все, что происходит - это маразм".
После этого судья закрыла заседание.
4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Ландик избил Коршунову. Видеозапись избиения попала в Интернет.
7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).
21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск.
26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Ландика под стражей до вынесения приговора.
31 октября стало известно, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение.
8 декабря пострадавшая Коршунова подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. дол. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас