Греческая прокуратура ведет расследование в отношении главного налоговика страны — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Греческая прокуратура ведет расследование в отношении главного налоговика страны

Криминал
456
В Греции разгорается новый коррупционный скандал. Под прицел греческой прокуратуры попал глава отдела налогов и таможенных пошлин в греческом министерстве финансов Яннис Капелерис.
Следствие подозревает его в том, что на своем прежнем посту не предпринял необходимых действий в отношении предполагаемых контрабандистов, занимавшихся перевозкой горючего. Тем самым, по предположению прокуратуры, греческому государству нанесен ущерб в размере не менее 15 миллионов евро, сообщает 2 января агентство AFP со ссылкой на Athens News Agency.
Министерство финансов заявило, что Капелерис должен уйти в отставку и тем самым облегчить следственные действия. Сам чиновник подозрения отклоняет, передает агентство DAPD.
Расследование в отношении Капелериса началось после сообщений в греческих СМИ о том, что он блокировал штрафы контрабандистам, которые были наложены электронной системой. Свои действия он объяснил тем, что в противном случае Греция будет страдать от нехватки бензина, пишет немецкое издание Spiegel Online.
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас