Разработка месторождений сланцевого газа в Львовском бассейне начнется в январе 2012 г.


Разработка месторождений сланцевого газа в Львовском бассейне начнется в январе 2012 г.

Национальная акционерная компания "Надра Украины" и британская компания Cadogan Petroleum Plc в рамках создаваемого совместного предприятия намерены уже в январе 2012 года начать геологические работы на площадях Львовского углеродного бассейна.

Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" сообщил председатель Государственной службы геологии и недр Эдуард Ставицкий.

По его словам, совместное предприятие по добыче нетрадиционных газов на территории Львовского бассейна находится в процессе создания и регистрации. "Проводится сбор и анализ геологической информации, готовится финансовый план-график. С третьей декады января 2012 года начнутся геологические работы на 4 лицензионных площадях (еще 3 площадки - на стадии оформления лицензии)", - заявил Ставицкий.

Он также рассказал, что уже подписан инвестиционный договор с итальянской компанией Eni (которая ранее приобрела в Cadogan часть их активов в Украине), сумма инвестиций в подтверждение геологических запасов составит 95 млн долл.

"Это только на геологическое исследование. Ни о бурении с последующей добычей, ни о сооружении коммуникаций на этом месторождении речь пока не идет", - подчеркнул Эдуард Ставицкий и добавил, что, по прогнозам, объемы добычи газа на этих площадях могут составлять 1-2 млрд куб. м в год. Напомним, ранее стало известно, что проект итальянской Eni и британской Cadogan Petroleum по разведке и добыче сланцевого газа в Львовском бассейне, который включает бурение разведывательных кластеров, геологические и геофизические работы, приобретение и повторную обработку 2Д сейсмики, обойдется примерно в 55 млн долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua