У Арбузова потребовали усилить меры по защите банков от грабителей


У Арбузова потребовали усилить меры по защите банков от грабителей

Национальный банк Украины разослал коммерческим банкам письмо, в котором потребовал усилить защищенность их структурных подразделений.

Указание последовало вслед за серией вооруженных ограблений, последнее из которых произошло вчера и привело к гибели пяти человек.

Национальный банк Украины потребовал от банков усилить меры по охране отделений и филиалов. Об этом говорится в письме регулятора от 30 декабря.

"В последнее время увеличились количество дерзких преступных нападений на банковские учреждения, в частности на отделения в г. Донецке ПриватБанка, Креди Агриколь Банк и в г. Измаил ТОБО Ощадбанка. Учитывая ухудшение криминогенной ситуации, НБУ обязывает руководителей банков безотлагательно обеспечить принятие действенных мер, направленных на минимизацию рисков потери жизни и здоровья банковских сотрудников, клиентов и денежных средств, особенно во время новогодних и рождественских праздников", - говорится в письме.

В случае необходимости НБУ требует обеспечить вывоз денежных ценностей из отделений с обязательным соблюдением всех требований регулятора.

"Персональная ответственность за проведение указанной выше работы возлагается на руководителей банков", - отмечается в письме.

Напомним, вчера в 14.45 неизвестный вошел в отделение "ПриватБанка" и расстрелял пятерых работников. Все скончались на месте. Официально известно, что из банка ничего не было похищено.

Сейчас на поиски киллера намерены бросить объединенные силы сразу нескольких ведомств. Такую задачу МВД и СБУ вчера поставил президент Виктор Янукович.

Сегодня, 30 декабря, в Донецке проходит срочное совещание, на которое из Киева прибыли глава СБУ Валерий Хорошковский, министр внутренних дел Виталий Захарченко и заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «У Арбузова потребовали усилить меры по защите банков от грабителей» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua