Европейцы бегут от кризиса в Германию — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Европейцы бегут от кризиса в Германию

Недвижимость
692
Согласно официальной статистике, в первой половине 2011 года количество мигрантов в Германии возросло на 19% или 435 тыс. человек. Большинство новоприбывших покинули балансирующие на грани финансовой катастрофы страны Еврозоны.
В частности, с января по июнь 2011 года в Германию перебралось 8890 греков и 7257 испанцев. По сравнению с первым полугодием 2010 года, численность греков и испанцев, мигрировавших в Германию выросла на 48% и 49% соответственно.
За первые шесть месяцев 2011 года доля мигрантов, прибывающих из прочих стран Европы, возросла на 11% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, поток приезжих из Африки увеличился на 3%, Азия и Америка отправили в Германию на 11% больше мигрантов каждая.
Как отмечает портал The Local, около трети мигрантов составляют жители из бывших стран социалистического лагеря, которые присоединились к Евросоюзу относительно недавно.
По мнению экспертов, переселенцев привлекает стабильность немецкой экономики, прирост которой только в ноябре 2011 года составил 3%. Уровень безработицы в ноябре снизился до рекордных 6,4%, впервые с момента объединения Германии в 1990 году.
Напомним, что немецкие аналитики давно бьют тревогу, утверждая что Германии угрожает дефицит рабочей силы. Причины его кроются в низком уровне рождаемости в последние десятилетия и недостатке сертифицированных трудовых кадров. Политики пытаются повысить привлекательность Германии для образованных мигрантов, а также разработать правила контроля и учета граждан, прибывающих в страну.
Благодаря недавним законодательным послаблениям, мигранты смогут подтвердить полученную ранее специальность и получить ПМЖ в Германии по схеме "синяя карта". По некоторым данным, к началу 2025 года по всей Германии останется более 3,5 млн. вакантных рабочих мест.
По материалам:
Prian.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас