Из-за приговора Тимошенко Украине угрожает изоляция? — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Из-за приговора Тимошенко Украине угрожает изоляция?

480
Украинский всемирный координационный совет считает, что судебное решение относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может привести к полной изоляции Украины.
Об этом идет речь в переданном агентству УНИАН заявлении председателя УВКС Михаила Ратушного.
По его словам, большинство украинских объединений за рубежом сходятся во мнении, что сам суд проходил с нарушением норм объективности и непредвзятости, а его решение было политически мотивированным.
Как отметил Ратушный, УВКС считает, что такими действиями Украина в глазах цивилизованного мира перестала отождествляться с государством, где господствует демократия, независимое судопроизводство, свобода мирных собраний, и не преследуют за политическую позицию. УВКС однозначно осуждает такую практику и призывает власть прислушиваться к мнению мировой и украинской общественности.
“Под сомнение поставлен вопрос более тесной интеграции Украины в европейское цивилизационно-правовое пространство, подписания Соглашения между Евросоюзом и нашим государством об ассоциации. Такие действия могут привести к тому, что Украина окажется в полной изоляции, а миллионы наших граждан и заграничных украинцев будут чувствовать себя изгоями и представителями государства, где нарушаются базовые ценности и свободы человека”, - говорится в заявлении.
Как заметил Ратушный, вместе с тем, даже среди некоторых патриотически настроенных сил порой звучат требования бороться против власти всеми методами, вплоть до того, чтобы противодействовать ратификации любой ассоциации Украины с Европейским Союзом, председательству Украины в ОБСЕ в 2013 году и тому подобное.
“Потеря Украиной и украинцами европейской перспективы приведет к ее более тесному втягиванию в "евроазиатский союз" - проект, который сейчас активно навязывается нашему народу через энергетическую зависимость, Таможенный союз, духовную и финансовую экспансию. Считаем, что власть в Украине своими действиями не должна допустить такого развития событий”, - подчеркивается в заявлении.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас