Бродский: Правительство изучит возможность приватизации всех ведомственных санаториев — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бродский: Правительство изучит возможность приватизации всех ведомственных санаториев

87
Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский инициирует передачу всех ведомственных санаториев Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины с целью их последующей приватизации.
"У нас в Украине есть много ведомственных санаториев, на их содержание государство тратит огромные деньги, и все это деньги налогоплательщиков. У меня появилась идея передать все эти учреждения Фонду госимущества с последующей их приватизацией. Администрация президента меня уже поддержала и поручила Кабмину изучить вопрос", - написал Бродский на своей странице в сети Facebook.
По его словам, продажа санаторно-курортных заведений, большинство из которых убыточны или же искусственно доводятся до "ужасного" состояния, чтобы на них больше выделяли бюджетных средств, позволит привлечь средства для их развития и вывести оздоровительный отдых в Украине на достойный уровень.
"Плюс такие учреждения уже давно не выполняют свою социальную функцию, потому что большая часть путевок реализуется посторонним по коммерческим ценам", - добавил он.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас