МВД: Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на банк в Донецке


МВД: Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на банк в Донецке

Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) задержали двух главных подозреваемых в совершении резонансного преступления - разбойного нападения на отделение "Приватбанка" в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" задержали первого, а затем и второго подозреваемого. Как сообщает пресс-служба, они признались в содеянном, и их причастность к нападению на филиал банка подтверждается полученными доказательствами и показаниями свидетелей.

Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания Донецка и дают показания правоохранителям.

Отметим, вчера телеканал ICTV со ссылкой на свои источники сообщал, что милиция задержала одного подозреваемого в причастности к попытке ограбления отделения "Приватбанка" в Донецке. "Это, якобы, бывший работник банка, который имел непосредственное отношение к системе безопасности данного отделения", - сообщал телеканал.

В службе безопасности "Приватбанка" сегодня сообщили, что задержанные не были сотрудниками "Приватбанка". Сообщается, что они работали в фирме "Явир", одной из подрядных фирм, задействованных в ремонтных работах на этом отделении.

"Мы тщательно проверили информацию о задержанных, переданную нам следствием, подозреваемые не работали в "Приватбанке", - отмечается в заявлении службы безопасности. - "Оба задержанных - сотрудники подрядной организации "Явир", проводившей ремонтные работы в этом отделении".

Напомним, 29 декабря в результате вооруженного налета на отделение "Приватбанка" в центре Донецка погибли пять человек.

В тот же день Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко и председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому расследовать ограбление банка.

В частности, Захарченко и Хорошковскому было поручено принять исчерпывающие меры по расследованию ограблений банковских учреждений в городах Донецк и Измаил и доложить до 3 января 2012 г., в дальнейшем докладывать еженедельно.

Также Захарченко поручено принять безотлагательные комплексные меры по усилению охраны правопорядка, прежде всего, по обеспечению личной безопасности граждан (доложить до 31 декабря 2011 г.).

Кроме того, Президент поручил Захарченко и главе НБУ Сергею Арбузову принять в установленном порядке неотложные меры по усилению охраны помещений банковских учреждений и безопасности перевозок и инкассации наличных денег.

Отметим, нападение 29 декабря - это уже далеко не первое вооруженное ограбление банка в Донецке в последнее время. 12 декабря в городе совершено вооруженное нападение на отделение банка Credit Agricole расположенное на бул.Шевченко, 86. В результате нападения трое человек получили ранения. Грабителям удалось похитить 900 тыс. грн, 30 тыс. долл., 19 тыс. евро и 400 тыс. российских рублей.

8 декабря двое неизвестных в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, совершили нападение на отделение банка "Капитал", расположенное в Калининском районе Донецка. Преступники завладели денежными средствами. Пострадавших не было. Позже сотрудники МВД задержали троих подозреваемых в этом ограблении.

6 сентября в центре Донецка неизвестные ограбили отделение банка Credit Agricole. Двое вооруженных мужчин в масках ворвались в отделение в разгар рабочего дня. На момент ограбления в здании находились сотрудница банка, охранник и клиент банка. Никто из них не пострадал. Грабители забрали из банка 70 тыс. грн и 2 тыс. дол. и скрылись в неизвестном направлении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «МВД: Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на банк в Донецке» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua