Лавринович: На человеческие условия для заключенных нужно больше денег


Лавринович: На человеческие условия для заключенных нужно больше денег

Государственной пенитенциарной службе Украины нужно втрое больше средств, чтобы обеспечить нормальные условия содержания заключенных.

Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что в бюджете 2012 года на Пенитенциарную службу заложено 2 млрд. 625 млн. грн.

"Что касается необходимости, мы знаем, что и как нужно сделать, и для того, чтобы все было правильно, нужно умножить на три", - сказал министр.

В то же время, по словам Лавриновича, таких средств у государства нет, поэтому следует правильно определить направления.

"Скажем, у нас есть около 20-ти объектов, которые требуют условно незначительного финансирования с тем, чтобы завершить строительство, реконструкцию, и это может серьезно повлиять на улучшение условий. Премьер-министр дал поручение, и Министерству финансов в том числе, тщательно изучить состояние этих объектов и возможности их финансирования", - сообщил он.

"И я думаю, что мы сможем увидеть в следующем году введение в действие новых помещений не только в Киеве, а прежде всего в Харькове, где наибольшая степень готовности и, к сожалению, наихудшие условия для тех, кто содержится там в следственных изоляторах", - пояснил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua