Томенко: Многие депутаты хотят вступить в БЮТ


Томенко: Многие депутаты хотят вступить в БЮТ

О намерении вступить во фракцию "БЮТ-Батьківщина" заявили многие народные депутаты

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

Отвечая на вопрос журналистов относительно раскола в партии "Батьківщина", он заявил, что каждая оппозиционная политическая сила, особенно та, что находится в реальной оппозиции, как "Батьківщина", должна проходить такой естественный путь.

"Если один человек выходит, а два заходят, то это идет соответствующий естественный процесс. И в этом нет трагедии", - отметил он.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Томенко проинформировал, что многие внефракционные депутаты и депутаты из других оппозиционных фракций заявили о намерении вступить во фракцию "БЮТ-Батьківщина". "Мы не спешим форсировать прием во фракцию", - добавил он.

Комментируя выход депутатов из фракции, их переход в другие партии или создание новых проектов, Томенко сказал, что придерживается той точки зрения, что "бороться за свободу Юлии Тимошенко необходимо в партии Тимошенко, а не путем создания новых политических партий".

Томенко также сообщил, что к объединительному процессу, который партия "Батьківщина" уже начала с "Народной самообороной", в ближайшее время могут присоединиться и другие оппозиционные политические партии.

Напомним, 23 декабря из фракции "БЮТ-Батьківщина" вышел народный депутат Роман Забзалюк. В тот же день из "Батьківщини" вышли народные депутаты Наталья Королевская, Евгений Суслов и Алексей Логвиненко. После чего Королевская была избрана лидером Украинской социал-демократической партии.

Вчера партии "Батьківщина" и "Народная самооборона" заявили о начале процесса объединения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua