Глава Госрезерва считает недостаточным предусмотренное в бюджете-2012 финансирование ведомства — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Глава Госрезерва считает недостаточным предусмотренное в бюджете-2012 финансирование ведомства

Казна и Политика
117
Государственный бюджет на 2012 год предусматривает на нужды Государственного агентства резерва (Госрезерв) 100 млн грн, что является недостаточным для выполнения поставленных государством задач, сообщил глава ведомства Алексей Лелюк.
"Для выполнения поставленных государством задач нам необходима сумма в несколько раз выше", - сказал он в эфире радио ЭРА 28 декабря.
Руководитель ведомства выразил надежду, что "эта цифра может быть пересмотрена, если будут урегулированы газовые вопросы между Украиной и Россией".
Лелюк также отметил, что государство имеет два рычага влияния на рынок - Госрезерв и Агрофонд, однако "бюджет Аграрного фонда сегодня больше в разы". По его мнению, для оперативного и эффективного реагирования на кризисы финансовые возможности Госрезерва и Аграрного фонда следует уравнять.
"Мы будем выходить на Кабмин, обращаться к правительству с инициативой сбалансировать ситуацию, поскольку возможности и ресурсы Госрезерва не задействованы на полную мощь для создания экономической, продовольственной, энергетической стабильности", - сказал он.
При этом Лелюк уточнил, что в сферу управления Госрезерва входят 46 предприятий. Он также подчеркнул, что именно предприятия системы резерва в марте этого года помогли стабилизировать ситуацию с необоснованным повышением цен на муку.
"Зерно Госрезерва, переработанное в муку на наших предприятиях, позволило удержать цену на социальные сорта хлеба. Как видим, весь год цены на хлеб также остаются стабильными, и в этом тоже есть заслуга Госрезерва", - добавил он.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас