Зачем обезглавленные "Батькивщина" и "Самооборона" объединились — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Зачем обезглавленные "Батькивщина" и "Самооборона" объединились

74
"Батькивщины" стало больше. К бело-сердечным присоединилась "Народная Самооборона". Политсилы планируют идти на парламентские выборы в 2012-м по единому списку. И политологи говорят, в нем хватит места только для двух депутатов из народной самообороны. "Батькивщина" и "Народная самооборона" пойдут на выборы вместе. Политические силы объявили о начале объединительного процесса.
Александр Турчинов, первый заместитель партии "Батькивщина":
"Принято решение начать процесс реального объединения наших политических сил – партии "Батькивщина" и партии "Народная Самооборона" на базе партии "Батькивщина".
Юрий Гримчак, заместитель председателя партии "Народная Самооборона":
"Инициатива эта исходила от Народного руха Украины, во время последнего съезда у нас было такое предложение, и вот мы сделали первый шаг навстречу друг другу".
Луценко и Тимошенко из-за решетки благословили объединение. На парламентских выборах в 2012 году со своими лидерами или без них партия сформирует единый список кандидатов в депутаты.
Николай Томенко, вице-спикер Верховной рады:
"Будет единый список реальной настоящей оппозиции в мажоритарных округах и мы надеемся на то и будем делать все, чтобы реализовать этот проект совместного похода оппозиции и в партийной части".
Политологи же уверены: сегодняшнее объединение - это лишь показательный шаг, что оппозиция не распадается. Рейтинг политсилы не вырастет, ибо у "Самообороны" его практически нет. Поэтому и на проходные места новые члены партии не могут претендовать.
Владимир Фесенко, политолог:
"Скорее всего, в проходной части будущего списка "Батькивщины" для представителей "Народной самообороны" выделят одно место, и то, скорее, это для Луценко, если он будет на свободе, ну, возможно, Гримчак еще получит проходное место".
Да, и главное сейчас для "Батькивщины" не объединяться, а решить внутрифракционные проблемы. Один из ее лидеров - Наталья Королевская - на днях возглавила другую политическую силу и на выборы, вероятнее всего, пойдет самостоятельно. Кроме того, на создание единого фронта всей оппозиции рассчитывать не следует. "Свобода" и "Фронт перемен" уже заявили о нежелании формировать партийный список с новой "Батькивщиной". Однако на общий в мажоритарных округах согласие дали.
По материалам:
УБР
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас