Тимошенко отказалась от медосмотра. Врачи говорят, ей стало легче


Тимошенко отказалась от медосмотра. Врачи говорят, ей стало легче

Комиссия Министерства здравоохранения отмечает улучшение здоровья бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и рекомендует ей расширить двигательный режим. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"По результатам посещения Юлии Тимошенко членами медицинской комиссии составлен соответствующий акт, в котором указано определенное улучшение состояния ее здоровья, а также в очередной раз рекомендовано постепенное расширение двигательного режима", - сказано в нем.

По данным ведомства, 28 декабря в Лукьяновском следственном изоляторе Киева медицинская комиссия, в состав которой вошли специалисты Минздрава (2 доктора и 3 кандидата медицинских наук), представители аппарата пенитенциарной службы и начальник медико-санитарной части СИЗО, предложила Тимошенко провести медицинский осмотр и обследование, в частности неврологом, нейрохирургом и лабораторное исследование крови.

Пенитенциарная служба отмечает, что экс-премьер от этого отказалась. При этом, по данным ведомства, по просьбе Тимошенко было проведено инструментальное обследование и осуществлена консультация врачом-эндокринологом. "Патологии не выявлены", - сказано в сообщении.

На данный момент Тимошенко находится в медико-санитарной части СИЗО.

Как сообщалось, ранее Пенитенциарная служба отмечала, что состояние здоровья Тимошенко остается без изменений. 20 декабря ведомство заявило об отказе Тимошенко присутствовать на заседании Апелляционного суда Киева, где рассматривается апелляция на решение Печерского районного суда Киева, которым она была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией, из-за болевого синдрома в позвоночнике.

В свою очередь Государственный обвинитель по уголовному делу против Тимошенко по газовым контрактам с Россией Лилия Фролова не верит, что у экс-премьера большие проблемы со спиной. Бывший министр здравоохранения Николай Полищук ранее отметил наличие патологических изменений позвоночника бывшего премьер-министра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua