США разочарованы решением апелляционного суда на приговор по "газовому делу" Тимошенко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

США разочарованы решением апелляционного суда на приговор по "газовому делу" Тимошенко

Криминал
364
Госдепартамент США заявляет, что разочарован решением Апелляционного суда Киева, который оставил в силе решение Печерского суда экс-премьеру Юлии Тимошенко по "газовому делу".
"США разочарованы тем, что киевский суд поддержал приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко 23 декабря, и не принял во внимание обеспокоенность демократией и верховенством права во время слушания в суде первой инстанции и вынесения им приговора", - сказал на брифинге во вторник представитель Госдепартамента США Марк Тонер.
"Мы призываем правительство Украины освободить Тимошенко и других бывших чиновников, которые сейчас арестованы. Мы верим, что они должны иметь возможность принимать участие в политической жизни (Украины) в полной мере, включая предстоящие парламентские выборы", - подчеркнул он.
Как сообщалось, 23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году. Решение суда о законности повторного ареста экс-премьера не подлежит кассационному обжалованию.
Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что решение Апелляционного суда будет обжаловано в ЕСПЧ. Защита Тимошенко ищет юридическую возможность подать жалобу на приговор по "газовому делу" в ЕСПЧ, минуя кассационное обжалование в Украине.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас