Итоги-2011. Николай Ивченко - Работу фондовых рынков можно разделить на две половины — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Итоги-2011. Николай Ивченко - Работу фондовых рынков можно разделить на две половины

Фондовый рынок
266
Finance.ua продолжает серию публикаций "Итоги 2011 года", где мы вспомним все самые важные и интересные события уходящего года, и попробуем спрогнозировать основные события 2012 года. Опрошенные нами эксперты в сфере валюты, недвижимости, фондовых рынков, энергетики и бизнеса будут подводить итоги 2011 года и озвучат свои прогнозы на 2012 год.
Сегодня расскажем о том, чем отличились фондовые рынки в этом году. Комментарий на этот счет от руководителя Информационно-аналитического центра ГК Forex Club в Украине Николая Ивченко.
По его словам, 2011 год можно разделить на две половины. Примерно до июля основные мировые фондовые рынки показывали рост. Мировая экономика восстанавливалась: был хороший темп роста в экономике США, ускорение в Азии, товарно-сырьевые индексы показывали рост до конца апреля на фоне роста мировой экономики. Это поддерживало фондовые рынки экспортно ориентированных стран, в том числе России, Казахстана и Украины.
"Но уже с июля стало ясно, что в экономике Еврозоны начнутся серьезные проблемы. Во-первых, в Америке были понижены прогнозы экономического развития США, во-вторых, начал разрастаться долговой кризис в Еврозоне. Появилась Греция, Португалия, Ирландия, и кризис постепенно перекинулся на Италию-Испанию. С сентября стало четко ясно, что мировая экономика будет замедляться, а в месте с ней и азиатская, экономика США", - отметил Ивченко.
В 2012 году Украинский фондовый рынок, так же как и остальные мировые рынки, может показать рост на 20-30%, но только с конца лета-в начале осени. Это связано с тем, что первую половину года фондовые рынки будут под давлением из-за ожидаемой рецессии в Еврозоне.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас