0 800 307 555
0 800 307 555

Риэлторов в Дубае ловят на нарушении правил


Риэлторов в Дубае ловят на нарушении правил

Управление по регулированию рынка недвижимости Дубая (RERA) опубликовало список из 23 подозреваемых компаний, которые занимаются риэлторской или брокерской деятельностью на рынке недвижимости Дубая, но не указывают номера лицензий в рекламных объявлениях.

Как сообщает портал Property Wire, в последнее время многие риэлторские компании перестали указывать свой юридический адрес и номера лицензий, выданных RERA. Такие данные должны содержаться в объявлениях, которые публикуются в газетах, журналах, на интернет-сайтах или распространяются по электронной почте.

В департаменте лицензирования RERA составили соответствующий циркуляр-напоминание, который разослали по всем компаниям эмирата.

“Если компании не сделают выводов из предупреждения, они будут считаться нарушившими условия лицензирования, а ответственные лица будут оштрафованы на сумму до 50 000 дирхамов ($13 670)”, - сообщил Султан Аль Сувейди, менеджер одного их департаментов RERA. Он призвал инвесторов, которые хотят приобрести недвижимость в Дубае, быть осторожными при работе с коммерческой рекламой.

Помимо административных штрафов, недобросовестное поведение риэлторов и брокеров может повлечь за собой отзыв лицензии. Инспекторы RERA настроены решительно и собираются применять все доступные им правовые меры в отношении тех лиц и компаний, которые не будут соблюдать предписанные законом условия работы.

Напомним, что в настоящий момент сотрудники RERA разрабатывают регламент о девелоперской деятельности. Этот документ "аукнется" для всех заинтересованных сторон более четкими законами и правилами в сфере купли и продажи недвижимости в Дубае.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua