Тимошенко призывает Януковича не отдавать России ГТС


Тимошенко призывает Януковича не отдавать России ГТС

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в письме к Виктору Януковичу предостерегает от сдачи России украинской газотранспортной системы, а также критикует сворачивание процесса евроинтеграции.

"Не додумайтесь отдать газотранспортную систему. Это наш последний стратегический ресурс. Вас и принимают сегодня в "Горках" (резиденция президента России. - ред.) только потому, что эта система до сих пор принадлежит Украине. После ее потери у вас не останется ни одного аргумента ни в свою пользу, ни в пользу страны", - пишет Тимошенко в "письме диктатору" на имя В.Януковича, сообщается на сайте "Батькивщины" в понедельник.

Экс-премьер спрашивает: "Вы отдали Севастополь за дешевый газ, и где он? Сейчас хотите сдать ГТС... А что в следующем году сдавать будете, Виктор Федорович? "Хонку" свою (строительная компания Honka занимается обустройством резиденции президента Украины в Межигорье, - ред..)?"

Тимошенко также назвала "самым глубоким промахом" политики В.Януковича на посту главы государства сворачивание процесса объединения Украины с Европой.

"Не парафировав 19 декабря Соглашение (об ассоциации, - ред.), вы отбросили страну назад на десятки лет. Труд тысяч умных и порядочных людей из-за вас полетел в мусорник. Подумайте хотя бы о своих интересах, если уже не об интересах государства. У вас никогда не получится играть на противоречиях между Европой и Россией, как вы надеялись. Потому что и там, и там вас хорошо знают и адекватно оценивают", - подчеркивает экс-премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua