Иран ведет переговоры с Россией о приобретении пассажирских самолетов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Иран ведет переговоры с Россией о приобретении пассажирских самолетов

149
Власти Ирана ведут переговоры с Россией о покупке пассажирских самолетов. Как заявил сегодня министр жилищного обеспечения и городского развития Исламской Республики Али Никзад, переговоры скоро вступят в конечную фазу, передает иранское агентство FARS.
Также глава ведомства добавил, что российские самолеты будут включены в иранский воздушный флот, если Организация гражданской авиации Ирана подтвердит их соответствие географическим и погодным условиям страны. Никзад заявил, что речь идет о новом типе небольших узкофюзеляжных самолетов Туполева и Сухого. В то же время министр не уточнил, с какой именно компанией ведут переговоры власти Ирана.
Напомним, что в феврале 2011 г. Иран запретил эксплуатацию российских самолетов марки "Туполев". Это решение властей было вызвано участившимися инцидентами с участием отечественных авиалайнеров на территории Исламской Республики. В то же время в связи с экономическими санкциями, наложенными США на страну, Иран не может приобретать самолеты американского концерна Boeing; а другие западные авиапроизводители используют запчасти, производимые в США (и, следовательно, недоступные Ирану). В связи с этим авиапарк иранских авиакомпаний укомплектован самолетами именно российского производства.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас