Украинские акции в понедельник утром дорожают, но индексы движутся разнонаправленно — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские акции в понедельник утром дорожают, но индексы движутся разнонаправленно

Фондовый рынок
81
Украинский фондовый рынок при поддержке положительной внешней конъюнктуры начал торговую неделю ростом котировок акций, вместе с тем индексы утром демонстрируют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв прибавил 0,26% и составил 1464,82 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,06% - до 557,56 пункта.
На УБ утром по росту стоимости лидировали бумаги Укрсоцбанка (+0,82%) и Алчевского меткомбината (+0,79%).
В "красной зоне" торговались только акции "Донбассэнерго" (-0,32%) и Авдеевского коксохимзавода (-0,29%).
На бирже ПФТС среди индексных бумаг сделки прошли только с акциями Укрсоцбанка (+0,95%) и Авдеевского коксохимзавода (+0,75%).
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "Алор Украина" Павел Пашинский, утреннему росту акций на украинских фондовых площадках способствовала положительная динамика американских фондовых индексов на прошлой неделе. Вместе с тем, в течение сессии украинский рынок останется без ориентиров: фьючерсы на индексы США в понедельник не торгуются в связи с празднованием Рождества. Также на праздники закрыты и европейские площадки, добавил он.
В связи с этим аналитик прогнозирует, что объемы торгов и волатильность на украинском рынке в понедельник будут на низком уровне.
Схожего мнения придерживается и руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко. По его словам, поскольку закрыты основные мировые фондовые рынки, активность торгов на украинских площадках в этот день будет минимальной и без массовых продаж.
Вместе с тем эксперт обратил внимание на положительную динамику российских фондовых индексов. "Если позитивная динамика индикаторов продолжится, украинский фондовый рынок наверняка подхватит этот настрой", - сказал Д.Макаренко.
Аналитик инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексей Сидоров в свою очередь отметил, что благоприятная зарубежная статистика, обнародованная в конце прошлой недели, не вызвала заметного энтузиазма на украинском рынке, что, по его мнению, говорит о наличии значительного числа участников, желающих закрыть длинные позиции перед праздниками и сохранить потенциал для дальнейшего технического снижения индексов.
По мнению руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, снижение активности на украинском фондовом рынке в преддверии праздников, скорее всего, будет продолжаться, но в оставшуюся неделю на рынке, вероятно, можно будет увидеть некоторое подобие восходящего ралли.
"Отсутствие ориентиров, приходящих с зарубежных торговых площадок, может настроить украинских инвесторов на единичные покупки, традиционно наблюдаемые, когда торги на иностранных площадках ограниченны", - считает эксперт.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас