Ахметову уже несколько лет не дают американскую визу — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ахметову уже несколько лет не дают американскую визу

1568
Бизнесмен, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов несколько лет пытается получить визу в Соединенные Штаты Америки. Об этом пишет англоязычная газета "Kyiv Post" со ссылкой на осведомленные источники.
Несмотря на владение активами в США на сумму около 1 миллиарда долларов, владелец состояния, которое журнал Forbes оценивает в 16 миллиардов долларов, не в состоянии получить визу в США на протяжении нескольких лет, подтвердили изданию источники.
Экс-советник президента Виктора Януковича, который был близок к Ахметову на протяжении нескольких лет, рассказал изданию, что виза сталелитейному магнату не была одобрена, в то же время, не было и отказа в выдаче.
Адвокат Ахметова в США уверяет, что у американских властей нет проблем с Ахметовым или его компаниями. По словам Марка МакДугалла, виза находится в процессе оформления.
Визы Ахметова "сейчас проходят административную обработку" в Госдепартаменте США, заявляет адвокат. "Такая обработка является следующим шагом после рекомендации консульства США относительно утверждения визы", - говорит МакДугалл.
Источник издания в украинском правительстве сказал, что ситуация с визой Ахметова остается в подвешенном состоянии даже после покупки United Coal, шестой по величине компании в США, производящей коксующий уголь в апреле 2009 года за 1,4 миллиарда долларов.
По словам бывшего советника президента, задержка с визой Ахметова тянется уже "много лет", из-за позиции "одного из агентств в правительстве США".
Представитель посольства США Джеймс Вольф, отказался от комментариев, ссылаясь на законы о частной жизни. Он сказал, задержки в обработке виз являются обычным делом, но добавил, что неопределенность в течение нескольких лет "не является нормальной".
"В большинстве случаев такие вопросы решаются в тот же день или несколько дней", - сказал Вольф.
Источники издания предположили, что причиной задержки одобрения визы Ахметова кроется в его прошлом.
Оба источника отказались называться, так как опасаются навредить своим отношениям "с грозным человеком", пишет издание.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас