Китай объявил о валютном свопе с Пакистаном в объеме 1,6 млрд долл — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Китай объявил о валютном свопе с Пакистаном в объеме 1,6 млрд долл

Казна и Политика
167
Монетарные власти КНР сообщили о проведение валютного свопа с Пакистаном в размере 1,6 млрд долл. Как передает Associated Press, в национальных валютах стран пройдет обмен 10 млрд китайских юаней на 140 млрд пакистанских рупий. Данный шаг КНР призван значительно расширить зону хождения китайской валюты, которая, по мнению ряда экспертов, является одной из самых контролируемых со стороны государства валют в мире.
В соответствии с сообщением Центрального банка КНР, целью сделки является расширение возможностей инвестиционных программ и торговли. Вместе с тем, точных данных по использованию валютных средств нет.
Китайский юань не является свободно конвертируемой валютой, и сделки по его обмену ограничены рядом правил. В последнее время финансовые регуляторы КНР проводят политику ввода национальной валюты при международных расчетах. В частности, крупные операции с валютными свопами проведены с Аргентиной и Казахстаном. Кроме того, КНР открыла в юанях несколько кредитных линий для иностранных правительств.
По оценкам экономистов, китайские власти идут на подобные меры для снижения долларовой зависимости и выведения американской валюты из расчетов со всеми иностранными государствами, за исключением США.
По материалам:
Завтра
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас