Российский олигарх приобрел ФК "Монако" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Российский олигарх приобрел ФК "Монако"

578
Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев приобрел мажоритарный пакет акций футбольного клуба "Монако". Об этом сообщает официальный сайт французской команды.
"Компания Monaco Sport Invest (MSI), связанная с бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, подписала договор, в соответствии с которым она становится мажоритарным акционером AS Monaco FC", - говорится в заявлении.
Под контроль MSI переходит 66,67% акций ФК Монако, 33% остается под контролем Спортивной Ассоциации футбольного клуба "Монако", представляющей интересы княжества Монако.
“MSI обязалась инвестировать по меньшей мере 100 млн евро в течение следующих четырех лет. Эта сумма представляет собой гарантированный минимум и при необходимости может быть увеличена”, - отмечается в заявлении.
Рыболовлев в 2010 году занимал 79-ю позицию в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. В нынешнем году по версии того же издания бизнесмен с капиталом $9,5 млрд занял 14-е место в списке 200 самых состоятельных людей России.
Рыболовлев также известен тем, что в 2008 году приобрел у миллиардера Дональда Трампа усадьбу в Палм-Бич (штат Флорида) за $100 млн.
В июне прошлого года Рыболовлев продал контрольный пакет "Уралкалия" (РТС: URKA) Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Александру Несису за $5,3 млрд.
По материалам:
Дзеркало Тижня
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас