Apple предложила питать ноутбуки водородным топливом — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Apple предложила питать ноутбуки водородным топливом

627
Во вступлении к обеим заявкам говорится о необходимости перехода на возобновляемые источники энергии. В этой связи авторы заявок предлагают использовать в ноутбуках и прочих мобильных устройствах водородные топливные элементы.
Утверждается, что устройство на водородных топливных элементах может работать на одной заправке в течение нескольких дней и даже недель. При этом заявители признают, что создание компактного и одновременно недорогого элемента сопряжено с известными трудностями.
В одной из двух заявок топливные элементы предлагается использовать наряду с обычной перезаряжаемой батареей; при этом элементы могли бы заряжать батарею, и наоборот. Такая схема позволит уменьшить вес конструкции и снизить ее стоимость.
Обе заявки были поданы от имени группы инженеров в 2010 году, однако опубликованы были лишь недавно. Планирует ли Apple когда-либо реализовать идеи на практике, неизвестно.
Apple стала не единственной компанией, задумавшейся об использовании топливных элементов в мобильной электронике. Так, в 2008 году Panasonic представила топливный элемент для ноутбуков на метиловом спирте.
По материалам:
Газета.Ru
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас