Интернет скоро вытеснит ежедневные газеты? — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Интернет скоро вытеснит ежедневные газеты?

187
Руководители украинских СМИ считают, что Интернет скоро вытеснит ежедневные газеты.
Такое мнение они высказали во время круглого стола в Институте Горшенина на тему "Станет ли Интернет основным каналом коммуникации будущего?".
Как считает главный редактор еженедельника "Комментарии:" Вадим Денисенко, часть печатных СМИ со временем отомрет, и в первую очередь это касается ежедневных изданий, в том числе ежедневных новостных газет. "Через Интернет намного лучше смотреть видео, читать новости, и, по сути, таблоид намного интереснее рассматривать в Интернете, чем в печатной версии", - сказал он.
Особенно это станет реальностью, когда все большее распространение будут получать планшеты (маленькие компьютеры с возможностью просмотра Интернета), считает Денисенко.
Исключением, по его мнению, будут женские глянцевые журналы и аналитические журналы, которые можно назвать "чтивом выходного дня". По убеждению Денисенко, они продержатся намного дольше на рынке.
Заместитель главного редактора информационного агентства УНИАН Владимир Ильченко согласился с мнением своего коллеги. Он отметил, что Интернет - это не только способ узнать новости, Интернет является способом коммуникации.
"Интернет - это и кино, и искусство, и театр, и книги, и банки данных, и социальные сети, и какую-то небольшую часть занимают средства массовой информации", - отметил он.
Ильченко считает, что со временем Интернет вытеснит печатные СМИ. "Как средство информирования печатные средства массовой информации, по-видимому, утратят свой смысл", - сказал он.
Он также согласился с мнением, что глянцевые издания останутся. "Глянцевые издания останутся, потому что будет всегда оставаться такая вещь, которую хочется подержать в руках, потому что у людей, кроме глаз, которыми они воспринимают информацию, есть еще и тактильные потребности - потрогать руками", - сказал он.
Генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко тоже считает, что Интернет со временем вытеснит печатные СМИ. Он отметил, что это лишь вопрос времени: "Возможно, в это время будем жить мы, а возможно, уже наши дети".
"Для традиционных СМИ все закончится тогда, когда планшет будет стоить 200 долларов, и он будет толщиной в газетную бумагу, его можно будет свернуть и положить в карман", - сказал Мартыненко, отметив, что еще одним условием является распространение Wi-Fi.
По словам директора с программами развития человеческого потенциала Института Горшенина Марины Ткаченко, в таком случае она будет выступать с инициативой запрета Wi-Fi в селах, чтобы хоть там сохранились библиотеки и туда можно было снаряжать экспедиции за книжными раритетами.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас