iTrader: Индекс Украинской биржи укрепился на 0,62% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

iTrader: Индекс Украинской биржи укрепился на 0,62%

Фондовый рынок
100
В четверг, 22 декабря, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась разнонаправлено. Индекс Украинской биржи по итогам дня укрепился на 0,62% до отметки 1466,62 пункта, индекс ПФТС просел на 0,2% до уровня 559,78 пункта.
"С утра торги начались в позитивном ключе на фоне переоценки трейдерами вчерашнего кредитования европейских банков, в ходе которого банки получили почти пол триллиона евро под 1% годовых. Несмотря на то, что в целом такой спрос означает наличие серьезных проблем в банковской сфере Европы, краткосрочная реакция рынков скорее будет положительной, поскольку вливание ликвидности в финансовую систему приведет к спекулятивным покупкам на фондовых рынках", - рассказывает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.
В течение дня торги на европейских площадках проходили в позитивном настроении, трейдеры на время забыли о долговых проблемах региона и сосредоточились на положительных новостях. Великобритания сегодня сообщила, что ее пересмотренный квартальный ВВП вырос на 0,6% против прежних 0,5% по сравнению со вторым кварталом, хотя аналитики не ожидали изменений этого показателя. Несколько омрачили картину данные по финальной оценке ВВП США за третий квартал, которая была пересмотрена с 2% до 1,8%. Тем не менее, рынки пока не отреагировали на эту новость и предпочли сосредоточиться на сильных данных по рынку труда. Согласно официальной статистике число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе неожиданно упало на 4 тысячи до 364 тысяч – минимального значения с апреля 2008 года. При этом аналитики ожидали увеличения показателя на 14 тысяч до 375 тысяч. В то же время число повторных заявок сократилось до 3546 тыс., что также оказалось значительно лучше прогноза и оказало поддержку рынкам. Индекс экономической активности ФРБ Чикаго оказался немного хуже ожиданий, составив в ноябре –0,37 пунктов против ожидаемых –0,10 пунктов.
К закрытию сессии основные фондовые индексы Европы находились в зеленой зоне. Индекс FTSE 100 вырос на 1,13%, DAX и CAC 40 укрепились на 1%. Американские индексы также демонстрировали положительную динамику, рост составлял в среднем 0,3%-0,4%.
Украинский рынок сегодня не смог сформировать однозначного направления, тем не менее, индекс Украинских акций закрылся в плюсе, прибавив к концу дня почти 9 пунктов. Безусловным лидером роста в индексной корзине Украинской биржи сегодня стали акции Азовстали, которые и вытянули индекс UX в плюс, подорожав на 6,64%. Остальные бумаги не смогли дотянуть до одного процента, ближе всех оказались акции банка Аваль, которые подорожали на 0,98%. Лидерами снижение стали бумаги Укрнефти и Ясиновского КХЗ, которые просели на 0,93% и 0,72% соответственно. Мартовский фьючерс подорожал на 0,82% и торговался на закрытии по цене 1474,95 грн. Объем торгов на Украинской бирже сегодня снизился и составил 182,3 млн. грн., доля срочного рынка составила 76 млн. грн.
Завтра торговая сессия начнется на фоне публикации данных об объеме ВВП Франции в третьем квартале, впоследствии будет опубликована важная статистика по объему заказов на товары длительного пользования и продажам нового жилья в США.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас