Миллер: Газпром может заключить допсоглашение к контракту с Украиной — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Миллер: Газпром может заключить допсоглашение к контракту с Украиной

Энергетика
516
"Газпром" может заключить дополнительное соглашение к существующему контракту с Украиной по газу, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер журналистам.
"Продолжим работу. Есть понимание того, что мы не будем заключать новый контракт. В любом случае речь идет о действующем, старом контракте, который был подписан в 2009 году. Старое - прекрасно", - сказал Миллер.
Он напомнил, что переговоры с Украиной шли в течение последних нескольких месяцев, практически каждый день, заканчивались в два ночи и в полчетвертого ночи. "Мы вели переговоры и в выходные. Эффективно работали, но остались еще принципиальные открытые вопросы", - сказал Миллер. Он выразил надежду на достижение взаимовыгодного решения.
Отвечая на вопрос, включает ли перечень нерешенных вопросов создание консорциума по управлению украинской ГТС, Миллер сказал, что этот вопрос туда не относится.
Говоря о сроках завершения переговоров, Миллер сказал: "То, что касается прогноза - до конца года новогодних подарков не будет".
Украина требует от "Газпрома" новых скидок на газ. Российская сторона всегда говорила о возможности снижения цены только при условии участия "Газпрома" в украинской газовой отрасли на уровне собственности. На прошлой неделе в украинской прессе даже появились проекты межправительственных соглашений о новых условиях партнерства, по которым "Газпром" может получить половину акций в украинских активах по магистральному транспорту, хранению и распределению газа.
На этой неделе Москву посетила делегация высшего руководства Украины, которая провела переговоры с российскими коллегами
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас